RICARDO VÉLEZ ///// Chef Ejecutivo

 

Cuando era un niño, su madre le regaló un libro infantil de recetas que despertó su curiosidad por el universo del dulce. Tras formarse en la Escuela Superior de Pastelería de la Comunidad de Madrid, realizó varios cursos con la firma francesa de chocolates Valrhona y trabajó en diferentes establecimientos, entre los que destacan el restaurante Lhardy (fundado en Madrid en 1839).

En 2006 llevó a cabo uno de sus sueños: nace Moulin Chocolat, pastelería de referencia en la capital desde donde revoluciona los paladares más exqusitos. En 2015, se amplía la familia de Moulin Chocolat con la inauguración de Moulin Estudio del Chocolate, un obrador en el que continuar desarrollando su pasión por este producto.

Es padrino de la 1ª promoción de la Escuela de Cocina Le Cordon Bleu en Madrid.

Desde el año 2012, es ponente en Madrid Fusión.

Ha publicado el libro Sensaciones dulces.

Mejor Pastelero de España 2014 por la RAG.

Prix au Chef Pâtissier Academia Internacional de Gastronomía 2017.

The Pâtissier by Ricardo Vélez es su nuevo proyecto.

 

Las creaciones del chef

Desde su pastelería                              , Ricardo Vélez ofrece elaboraciones de tradición francesa renovadas.

 

Entre sus especialidades destacan los macarons y las trufas. En ambos casos, el desarrollo de una técnica propia aporta a estos productos un sabor, textura y presencia característicos que los convierten en auténticas delicias.

 

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